Receitas, Dicas e Comportamento
UM HOT ROLL DIFERENTE COM GUACAMOLE
3 de abril de 2018
Comi esta delícia em Buenos Aires e achei muito diferente. Não gosto muito de comida japonesa crua e sempre peço hot rolls. Este tinha o toque do Guacamole, de origem mexicana e ficou muito bom. Louco, né?
O hot roll é um sushi empanado, então a diferença é que vem quentinho. Como é uma fritura, se você quiser diminuir as calorias e as gorduras, faça no forno. A nori é uma alga própria para sushis que você encontra em lojas de alimentos orientais. É rica em proteína e tem baixa caloria. O arroz para sushi é do tipo japonês e meio grudento. Para evitar que grude na hora do preparo, umedeça as mãos quando for colocar o arroz na alga.
Mas vamos à receita:
Para cozinhar o arroz, lave bem 1 xícara (chá) de arroz japonês e coloque em uma panela com 2 xícaras de água e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar até secar. Misture ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz. Deixe esfriar.
HOT ROLL
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 folhas de alga nori
2 xícaras (chá) de arroz para sushi cozido
200g de salmão defumado em fatias
150g de cream cheese
Cebolinha verde picada
Para empanar
1 ovo
Cerca de 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca tipo Panko
2 a 3 colheres (sopa) de óleo para besuntar
Preparo
Normalmente o sushi é colocado em cima de uma esteirinha de bambu para enrolar mais fácil. Corte cada folha de nori em 2 partes. Coloque uma tira de nori sobre o bambu e espalhe um pouco do arroz. Por cima, uma fatia de salmão defumado e por cima, um pouco de cream cheese e cebolinha verde. Enrole bem, com cuidado, fech ando bem. Faça os outros rolinhos. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca Panko (ela é mais grossa mas se quiser, faça com a comum). Coloque em uma assadeira e pincele com o óleo. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e espere amornar. Corte cada rolo em 4 a 5 rodelas e coloque em um prato. Enfeite a parte de cima com o guacamole e sirva logo.
Para o Guacamole, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de abacate maduro, 2 colheres (sopa) de azeite, suco de 1 limão,1 colher (café) de sal, 1 tomate picadinho e sem semente, pimenta do reino, coentro picado a gosto. Amasse o abacate e tempere com os ingredientes.