Receitas, Dicas e Comportamento
USA PEARS 2018: APROVEITE OS BENEFÍCIOS DESSA FRUTA
18 de novembro de 2018
Vocês já podem encontrar as peras americanas, as Usapears nos supermercados. Elas são refrescantes, suculentas e adocicadas, uma ótima opção para as pessoas que buscam saúde equilibrada e bem-estar físico.
Tem baixas calorias, altos teores de fibras e potássio e uma boa fonte de vitamina C, além de ser-se um alimento que promove uma rápida renovação de energia, especialmente após atividades físicas intensas.
É muito importante consumir alimentos ricos em fibras, como as USA pears, para evitar doenças como as doenças cardiovasculares e o diabetes.
E olha só. Uma pera americana USA Pears, de tamanho médio, contém 2,32 gramas de fibras ao natural e cerca de 4 gramas de fibras digestivas. Quer saber as calorias? Uma unidade média tem cerca de 98 calorias.
E já que estamos chagando perto das festas de fim de ano, que tal preparar um pastel de peras e castanha do Brasil? Ele é assado e junto com a castanha do Brasil, vai fornecer uma opção saudável. Experimente!
PASTEL DE PERAS E CASTANHA DO BRASIL
Rendimento: 16 unidades com 190 calorias cada
Ingredientes
16 discos de massa crua para pastel assado
Recheio
3 USA pears
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
Descasque as pêras e rale no ralo grosso. Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar. Adicione a castanha do Brasil, mexa e retire.
Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.
DICA: você pode servir esta sobremesa com um Sorvete de Pera super rápido e prático. Para isto, coloque em uma panela 3 USA pears em cubinhos, um quarto de xícara (chá) de cachaça e suco de 1 limão. Deixe cozinhar até amaciar. Retire e deixe amornar. Deixe amolecer 1 litro de sorvete de creme. Misture com as pêras e volte ao freezer até firmar.