Receitas, Dicas e Comportamento
VAMOS FICAR DE BOM HUMOR?
10 de abril de 2013
A vida anda estressante e a correria é tanta que aí aparece o mau humor, a ansiedade e outras coisitas. Será que existem alimentos que podem melhorar esta situação? Vamos ficar de bom humor?
O chocolate contém muitas substâncias que podem melhorar o bem-estar mental. Mas saiba que carboidratos, frutas e hortaliças também contém triptofano, um aminoácido que vai provocar a produção de serotonina, no cérebro. E a serotonina faz você ficar mais relaxado, melhora o humor e até reduz a ansiedade. Banana, milho, arroz integral e o mel são alguns exemplos.
O leite, o queijo de soja (tofu), leguminosas, carnes e peixes também contém tirosina, aminoácido que produz dopamina e norepinefrina, que ajudam a melhorar o estresse do dia a dia e a disposição.
Inclua também nas suas comidinhas, alface, maracujá, espinafre, peixes e frutos do mar, castanha-do-Pará e pimenta.
Curta esta musse super fácil de fazer que vai te deixar muito feliz! E olha que interessante, o tofu, além de nutritivo, vai substituir alimentos mais calóricos e cremosos.
Musse de Maracujá com Tofu
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 embalagem de pó para gelatina incolor sem sabor (12g),
1/2 xícara (chá) de água,
6 colheres (sopa) de açúcar,
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado,
2 xícaras (chá) de tofu.
Calda:
1 maracujá azedo,
1/2 xícara (chá) de água,
6 colheres (sopa) de açúcar,
2 colheres (chá) de amido de milho,
Hortelã para decorar.
Preparo:
Derreta a gelatina em pó sem sabor na água fria e aqueça em banho-maria para dissolver bem. Bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque em uma taça grande e leve à geladeira para gelar.
Calda:
Retire a polpa do maracujá e passe-a por uma peneira. Reserve as sementes. Coloque o suco do maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Se quiser enfeite com as sementes.
Coloque sobre a musse, decore com hortelã e deixe na geladeira até a hora de servir.
Diabéticos podem substituir o açúcar por 4 colheres (sopa) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário, e o da calda por 4 colheres (sopa).