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Receitas, Dicas e Comportamento

VINAGRE DE MAÇÃS, BOM PARA A SAÚDE?

4 de maio de 2016

Muito tem se falado sobre as propriedades nutricionais do vinagre de maçã. Ele é obtido a partir do suco de maçã que sofreu uma fermentação alcoólica. Por isso mesmo é rico em antioxidantes e também em pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem.

Por ter sabor amargo e adstringente, ele ajuda a ativar as enzimas digestivas e auxilia no processo de digestão.

Mas não é só isso. Veja outras dicas com ele.

Quer deixar os ovos mexidos mais cremosos? Adicione 1 colher (sopa) de vinagre para cada 2 ovos quando começarem a firmar na frigideira e mexa até ficar começar a ficar cremoso. Não deixe muito tempo no fogo para não endurecer.

Quer fazer sucesso com receitas de suflê? O vinagre ajuda a dar mais volume e firmeza às claras. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã para cada 2 claras e bata mais um pouco até ficar bem firme. Daí é só acabar sua receita e levar ao forno.

Nesta época ainda estamos em temporada de gripes, A canja pode ajudar a melhorar este problema? Sim, pois junto com os vegetais, cebola e alho que normalmente entram na composição do caldo, ajudam a melhorar os sintomas. Para acentuar mais ainda estes benefícios, adicione ao caldo de cozimento ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã, que tem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a melhorar o sistema imunológico.

Enfim, estes são apenas alguns exemplos. Gosto muito dos Produtos da Castelo. Dê uma olhada nas dicas no facebook www.facebook.com/CasteloAlimentosVidaLeve, pois as dicas são minhas e esta receita a seguir também. Gosto muito de servir este chutney com carnes grelhadas, principalmente de porco. Confira!

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CHUTNEY DE ABACAXI E MAÇÃS
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
4 fatias médias de abacaxi picada
1 maçã em cubos
1 cebola pequena picada
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçãs
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho espremido
1 colher (café) de sal

Preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 20 minutos ou até encorpar.