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Receitas, Dicas e Comportamento

VINAGRETE DE PERAS

9 de janeiro de 2014

Peixe com vinagrete de pera. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Aproveite! As Usapears, deliciosas peras americanas, ainda estão por aqui. Por serem extremamente refrescantes, combinam com pratos de verão e ajudam a começar o ano com uma refeição mais light para compensar a comilança de fim de ano.

Apesar deste peixe ser empanado com gergelim e amêndoa, ele é feito no forno e fica menos calórico. O vinagrete de pera é uma novidade e dá um toque diferente. Acompanhe com arroz integral e espinafre refogado. Na foto, acompanhei com mandioquinha.

 

Verifique aqui no blog várias receitas com as peras americanas.

Peixe com vinagrete de pera. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Marcelo Ribeiro

TILÁPIA COM VINAGRETE DE PERAS

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes
Vinagrete
2 Usa pears, cortadas em cubinhos,
1 cebola, cortada em cubinhos,
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos,
1 pimentão verde cortado em cubinhos,
2 colheres (sopa) de azeite,
2 colheres (sopa) de vinho branco,
Salsa ou tomilho picado,
Peixe
4 filés de tilápia ou St Peter (500g),
1 pitada de pimenta do reino branca,
1 colher (café) de sal,
50g de amêndoas torradas,
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas,
4 colheres (sopa) de creme de leite light,
1 colher (chá) de azeite.

 

Preparo
Faça o vinagrete. Misture os ingredientes e reserve. Tempere o peixe com a pimenta e o sal. Triture as amêndoas e o gergelim em um processador. Passe os filés pelo creme de leite e coloque em uma assadeira antiaderente untada com o azeite. Salpique a mistura de amêndoas e gergelim. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Retire e sirva com o vinagrete de peras. Acompanhe com mandioquinha sautée.
Aproveite! As Usapears, deliciosas peras americanas, ainda estão por aqui. Por serem extremamente refrescantes, combinam com pratos de verão e ajudam a começar o ano com uma refeição mais light para compensar a comilança de fim de ano.
Apesar deste peixe ser empanado com gergelim e amêndoa, ele é feito no forno e fica menos calórico. O vinagrete de pera é uma novidade e dá um toque diferente. Acompanhe com arroz integral e espinafre refogado. Na foto, acompanhei com mandioquinha.
Verifique aqui no blog várias receitas com as peras americanas. Bom apetite!