Receitas, Dicas e Comportamento
VOLTANDO DAS FÉRIAS
12 de janeiro de 2017
As festas acabaram e junto com elas a constatação de que precisamos voltar à nossa alimentação saudável para eliminar os quilinhos indesejáveis. Isto inclui a redução de gorduras e a adição de hortaliças e frutas. Assim, hoje, sugiro algumas trocas na hora do preparo de suas refeições:
| Preparação | Troca Sugerida |
| Torta de frango, de palmito, de camarão, etc | Diminuir a quantidade de gordura da massa e forrar só o fundo da forma, sem a capa de cobertura |
| Pastéis fritos | Pastéis assados |
| Frango ou carne à milanesa ou fritos | Frango ou carne grelhados |
| Peixe frito | Peixe com legumes em papilotte, cozido ou assado |
| Macarrão com molho branco e queijo parmesão | Macarrão com hortaliças e queijo cottage ou ricota salpicado com queijo parmesão light. |
| Preparações à milanesa fritas | Preparações à milanesa no forno |
| Molhos de saladas cremosos a base de maionese ou creme de leite | Molhos a base de azeite (1 colher (chá) por porção) + suco de laranja, vinho ou caldo de legumes, ervas frescas a gosto |
| Hamburger comerciais (aves, carnes, calabresa) | Hamburgers caseiros sem adição de gorduras |
| Estrogonofe com creme de leite | Estrogonofe com iogurte |
| Batata ou mandioca, fritas | Batata ou mandioca cozida ou assada |
| Molhos brancos a base de queijos | Molhos vermelhos ou com vegetais. Também a adição de vegetais a molhos brancos como a couve-flor. |
| Cobertura de bolos a base de cremes ou chantilly | Coberturas de bolos a base de ricota ou queijo cottage + leite ou a base de frutas |
| Bolos feitos com margarina ou manteiga | Bolos tipo pão de ló |
| Sorvetes cremosos | Sorvetes a base de frutas, picolés |
| Sobremesas a base de cremes e frutas | Frutas com gelatina e iogurte |
Agora, fique com esta receita de frango com o molho branco feito de forma mais light. Acompanhe com salada de pepino e tomate e arroz integral.
FRANGO COM MOLHO BRANCO DE COUVE-FLOR
Rendimento: 4 porções com 210 calorias cada
Ingredientes
4 filés de frango (400g)
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de alecrim fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite
Molho Branco de Couve-flor
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de couve-flor cozida
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz-moscada
cebolinha verde picada
Preparo
Tempere os filés de frango com o vinho branco, o alecrim e o sal. Coloque o azeite em uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados, até que fiquem corados. Reserve.
Para o molho branco de couve-flor, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa mais um pouco. Adicione a couve-flor batida no liquidificador e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Coloque sobre os filés salpique a cebolinha e sirva.





