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Receitas, Dicas e Comportamento

VOLTANDO DAS FÉRIAS

12 de janeiro de 2017

Frango com Molho Branco de Couve-flor. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

As festas acabaram e junto com  elas a constatação de que precisamos voltar à nossa alimentação saudável para eliminar os quilinhos indesejáveis. Isto inclui a redução de gorduras e a adição de hortaliças e frutas. Assim, hoje, sugiro algumas trocas na hora do preparo de suas refeições:

Preparação Troca Sugerida
Torta de frango, de palmito, de camarão, etc Diminuir a quantidade de gordura da massa e forrar só o fundo da forma, sem a capa de cobertura
Pastéis fritos Pastéis assados
Frango ou carne à milanesa ou fritos Frango ou carne grelhados
Peixe frito Peixe com legumes em papilotte, cozido ou assado
Macarrão com molho branco e queijo parmesão Macarrão com hortaliças e queijo cottage ou ricota salpicado com queijo parmesão light.
Preparações à milanesa fritas Preparações à milanesa no forno
Molhos de saladas cremosos a base de maionese ou creme de leite Molhos a base de azeite (1 colher (chá) por porção) + suco de laranja, vinho ou caldo de legumes, ervas frescas a gosto
Hamburger comerciais (aves, carnes, calabresa) Hamburgers caseiros sem adição de gorduras
Estrogonofe com creme de leite Estrogonofe com iogurte
Batata ou mandioca, fritas Batata ou mandioca cozida ou assada
Molhos brancos a base de queijos Molhos vermelhos ou com vegetais. Também a adição de vegetais a molhos brancos como a couve-flor.
Cobertura de bolos a base de cremes ou chantilly Coberturas de bolos a base de ricota ou queijo cottage + leite ou a base de frutas
Bolos feitos com margarina ou manteiga Bolos tipo pão de ló
Sorvetes cremosos Sorvetes a base de frutas, picolés
Sobremesas a base de cremes e frutas Frutas com gelatina e iogurte

 Agora, fique com esta receita de frango com o molho branco feito de forma mais light. Acompanhe com salada de pepino e tomate e arroz integral.

Frango com Molho Branco de Couve-flor. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

FRANGO COM MOLHO BRANCO DE COUVE-FLOR

Rendimento: 4 porções com 210 calorias cada

Ingredientes
4 filés de frango (400g)
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de alecrim fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite

Molho Branco de Couve-flor
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de couve-flor cozida
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz-moscada
cebolinha verde picada

Preparo
Tempere os filés de frango com o vinho branco, o alecrim e o sal. Coloque o azeite em uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados, até que fiquem corados. Reserve.
Para o molho branco de couve-flor, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa mais um pouco. Adicione a couve-flor batida no liquidificador e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Coloque sobre os filés salpique a cebolinha e sirva.