Receitas, Dicas e Comportamento
BLINIS DE TRIGO SARRACENO: SEM GLÚTEN
2 de março de 2018

Como comentei uma vez, o trigo sarraceno é uma farinha sem glúten, sendo uma ótima opção para aqueles que não podem consumi-lo. Também é rico em em flavonóides (rutina e quercetina), antioxidantes que protegem contra doenças.
Desenvolvi esta receita para as Usapears, as peras americanas que chegam ao Brasil todo fim de ano e que tem um desempenho fantástico na cozinha. Ricas em vitamina C, fibras e potássio, são aliadas na atividade física, mantendo o pique e a energia necessária para um bom rendimento. Aqui dão um toque especial, mostrando que as frutas combinam muito bem com pratos salgados.
BLINI DE TRIGO SARRACENO COM PERAS, ASPARGOS E SALMÃO DEFUMADO
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 pote de iogurte
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de trigo sarraceno
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 Usapears em fatias
250g de aspargos frescos cozidos e picados
200g de tomatinhos grape
100g de salmão defumado em fatias
Cebolinha fresca picada
Preparo
Faça a massa. Bata os ovos, o iogurte , o azeite, o sal e o trigo sarraceno no liquidificador e misture o fermento em pó. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e besunte com azeite. Coloque um pouco de massa no centro, sem espalhar e quando começar a encorpar e formar furinhos, vire do outro lado e deixe mais um minuto. Faça as 6 blinis. Reserve.
Refogue a cebola no azeite e junte as peras. Deixe refogar por 5 minutos e junte os aspargos e os tomates grapes cortados ao meio. Tempere com o sal e a pimenta e retire. Distribua o refogado entre as 6 blinis e enfeite com o salmão defumado. Polvilhe a cebolinha e sirva.