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Receitas, Dicas e Comportamento

BLINIS DE TRIGO SARRACENO: SEM GLÚTEN

2 de março de 2018

Blinis de trigo sarraceno com peras. Receita Cinthya Maggi.. Foto Marcelo Ribeiro

Como comentei uma vez, o trigo sarraceno é uma farinha sem glúten, sendo uma ótima opção para aqueles que não podem consumi-lo. Também é rico em em flavonóides (rutina e quercetina), antioxidantes que protegem contra doenças.

Desenvolvi esta receita para as Usapears, as peras americanas que chegam ao Brasil todo fim de ano e que tem um desempenho fantástico na cozinha. Ricas em vitamina C, fibras e potássio, são aliadas na atividade física, mantendo o pique e a energia necessária para um bom rendimento. Aqui dão um toque especial, mostrando que as frutas combinam muito bem com pratos salgados.

Blinis de trigo sarraceno com peras. Receita Cinthya Maggi.. Foto Marcelo Ribeiro

BLINI DE TRIGO SARRACENO COM PERAS, ASPARGOS E SALMÃO DEFUMADO
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
Massa
2 ovos
1 pote de iogurte
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de trigo sarraceno
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 Usapears em fatias
250g de aspargos frescos cozidos e picados
200g de tomatinhos grape
100g de salmão defumado em fatias
Cebolinha fresca picada

Preparo
Faça a massa. Bata os ovos, o iogurte , o azeite, o sal e o trigo sarraceno no liquidificador e misture o fermento em pó. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e besunte com azeite. Coloque um pouco de massa no centro, sem espalhar e quando começar a encorpar e formar furinhos, vire do outro lado e deixe mais um minuto. Faça as 6 blinis. Reserve.
Refogue a cebola no azeite e junte as peras. Deixe refogar por 5 minutos e junte os aspargos e os tomates grapes cortados ao meio. Tempere com o sal e a pimenta e retire. Distribua o refogado entre as 6 blinis e enfeite com o salmão defumado. Polvilhe a cebolinha e sirva.