Receitas, Dicas e Comportamento
ASTROLOGIA NA COZINHA: SE REBELAR OU INOVAR
31 de março de 2020

Todos vocês já sabem o quão interessante é a astrologia, mas já imaginou que a astrologia também pode ser aplicada na cozinha? Fique com mais um recado da Alê Lima com o que está acontecendo na Astrologia. E uma receita muito legal minha!
Hoje o planeta Marte entrou em Aquário. Isto vai ocasionar em todos nós uma vontade ainda maior de liberdade, de estar em grupos e de fazer o que der na cabeça. Mas ainda estamos em quarentena e se rebelar não vai ajudar em nada, ainda mais porque saturno está juntinho de marte trazendo limites.
Uma boa opção, é usar esta energia de uma forma positiva. Ao invés de partir para rebeldia, vamos partir para a originalidade, fazer algo diferente que nunca fizemos. Minha dica de hoje é experimentar um prato vegetariano, aproveitando as propriedades nutricionais da quinua, da batata doce e da aveia!
Como não podemos estar com grupos de amigos neste momento, compartilhe aqui nos comentários o que achou desta experiencia e se puder poste sua foto!!!
HAMBURGUER DE QUINUA E BATATA DOCE
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinua
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Lave bem a quinua e deixe escorrer na peneira. Coloque a quinua em uma panela com a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até amaciar bem e o líquido secar. Se ainda estiver meio dura, adicione mais meia xícara (chá) de água e deixe acabar de cozinhar. Retire, coloque em uma peneira, aperte bem para deixar bem sequinha e espere esfriar. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione à quinua com o restante dos ingredientes, em uma tigela. Deixe a massa na geladeira por no mínimo 20 minutos para facilitar a manipulação e depois faça os hambúrguers. Coloque azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe cada hambúrguer dos dois lados, com cuidado na hora de virar para não despedaçar. Retire e sirva com folhas verdes.
Dica: se quiser, congele uma parte dos hambúrguers, para quando precisar. Coloque em embalagens próprias para congelamento, feche e congele. Para descongelar, coloque direto no forno médio até esquentar bem.
Muito interessante a análise da Alé certo? Se você gostou fique sabendo que temos mais posts como esse, Clique Aqui para ir ao nosso post recente ASTROLOGIA NA COZINHA: MUITA CALMA NESSA HORA!