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Receitas, Dicas e Comportamento

BISCOITO CRACKER SEM GLÚTEN

4 de fevereiro de 2016

Biscoitos crocantes com gergelim. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Que já existem muitos produtos sem glúten a gente já sabe e de ótima qualidade. Mas confesso que levei um susto outro dia ao dar uma olhada nas opções no supermercado e vi o preço. Os biscoitos tipo crackers custam mais de 15,00 o pacote. Muito né?

E que tal fazer a receita em casa? Resolvi passar para vocês a minha receita que fica muito boa e pode ser guardada no freezer ou em latas bem fechadas para permanecer crocante.

Como já falei pra vocês, eu faço a substituição da farinha de trigo por farinha de arroz e fécula de batata, pois acho que é o melhor resultado. A principal diferença é que por causa do glúten, a liga da massa com farinha de trigo é mais consistente. As outras ficam mais arenosas.

E o toque especial fica por conta das sementes de gergelim, pois como todo mundo está falando dos alimentos funcionais, existe um composto, a sesamina que só encontrada no gergelim que segundo alguns estudos, tem efeito antioxidante podendo ajudar a inibir a absorção de colesterol e a sua produção no fígado.

Aqui no Brasil, você encontra mais facilmente, a semente de cor amarelo pálido e a preta. Guarde as sementes em potes fechados e quando moê-las, guarde em geladeira ou freezer para não ransificar.

Então, vamos trabalhar?

Biscoitos crocantes com gergelim. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BISCOITO CRACKER DE GERGELIM (sem glúten)
Rendimento: 20 unidades com 65 calorias cada

Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para salpicar

Preparo
Bata os ovos ligeiramente com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture os ovos, o óleo de gergelim, o azeite, o fermento em pó e o sal e vá adicionando a farinha de arroz e a fécula de batata até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com o auxílio de rolo de massa até ficar com espessura fina. Com o auxílio de um cortador de biscoito retangular, corte os biscoitos.
Coloque-os em uma assadeira, fure várias vezes com um garfo, pincele a clara batida e salpique o gergelim. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante.