Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BISCOITOS DE MILHO
27 de novembro de 2013

A minha sugestão para vocês que precisam consumir receitas sem glúten é esta receita de um biscoito crocante feito com farinha de milho que é ótimo para o lanche da tarde ou como aperitivo. O milho e seus derivados podem ajudar muito nas substituições de alimentos que contém glúten como a farinha de trigo, a aveia, o centeio e a cevada. Esta farinha é obtida do milho moído que é aquecido até formar placas que depois de esfareladas, ficam com a aparência de flocos grandes. E o mesmo que faz o cuscuz paulista.
Aqui faço a junção da farinha de milho com a farinha de arroz. Como rende bastante você pode guardar em latas ou congelar uma porção para quando tiver vontade.
Se você estiver controlando a dieta, consuma 3 unidades com um patê light a base de queijo ou vegetais, no lanche da tarde.
BISCOITO CROCANTE DE MILHO
Rendimento: 35 unidades com 20 calorias cada
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela,
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz,
4 colheres (sopa) de água,
1 colher (sopa) cheia de margarina cremosa sem sal,
1 colher (café) de sal,
água o suficiente.
Preparo
Umedeça a farinha de milho com 2 colheres (sopa) de água, mexendo para ficar uma farofa fina. Misture a farinha de arroz, a farinha de milho umedecida, a margarina e o sal e vá colocando água e amassando até formar uma massa firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa fina em mesa enfarinhada ,corte em quadrados de 6cm e corte ao meio para formar os triângulos. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante. Deixe esfriar e guarde em latas. Sirva com patês e pastas.
Dica: se gostar apimentado, adicione algumas gotas de tabasco. Fica uma delícia.