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Receitas, Dicas e Comportamento

BISQUE: DELÍCIA DE OUTONO

14 de abril de 2015

Caldos e sopas são estimulantes do apetite, tem função hidratante e prepara o organismo para a digestão.

Além disso, você pode acelerar o seu metabolismo, escolhendo alguns alimentos para fazer o caldo ou como complemento da receita como repolho, alho, gengibre e o salsão.

E a bisque, qual a diferença? Ela é uma sopa típica da culinária da França que consiste num caldo de carne ou de crustáceos engrossado com creme de leite e outros ingredientes como arroz, vegetais ou batatas.

Nos dias mais frios, são ótimas para servir no jantar. Esta versão que trago a vocês é mais light, e se você estiver de bem com a balança pode servir com 1 fatia pequena de pão italiano.

Você vai começar fazendo um caldo com as cascas dos camarões, cebola, temperos e r alguns vegetais neste caldo que vão ajudar a dar cremosidade à sopa e finalmente vai enriquecer com camarões e abobrinha. Parece complicado? Que nada é só seguir o modo de preparo. Bom apetite!

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Bisque-de-Camaroes-e-Abobrinha.jpg

Foto: Lang

BISQUE DE CAMARÃO E ABOBRINHA
Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes
400 g de camarões médios com casca
2 litros de água
1 cebola
2 dentes de alho
2 cravos da índia
2 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 abobrinha ralada
1 caixinha de creme de leite light (200g)
Tomilho para enfeitar

 

Preparo
Limpe os camarões, reservando as cascas. Coloque 2 litros de água em um caldeirão e quando ferver, adicione as cascas de camarão, a cebola espetada com os cravos da índia, salsão, a cenoura, a batata, o louro, o tomilho e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até reduzir à metade. Deixe amornar. Coe o caldo e bata a metade no liquidificador com a cenoura e a batata do cozimento. Volte à panela e acrescente o vinho, a abobrinha ralada no ralo grosso e os camarões. Deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa, decore com tomilho e sirva.