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Receitas, Dicas e Comportamento

BOLINHOS DE MANDIOCA SEM GLÚTEN

8 de julho de 2015

Bolinho de mandioca. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Hoje é dia de Receita Mággica sem Glúten! Vamos aproveitar a época da mandioca para preparar esta delícia que pode ser até um substituto do pãozinho no café da manhã para quem precisa consumir alimentos sem glúten?

Ela é uma raiz rica em fibras e sem glúten, além de rica em potássio e vitamina B3. Ela tem um índice glicêmico mais baixo que a batata, beneficiando os diabéticos. Dela são extraídos vários produtos que você pode usar nas suas substituições. Farinha, polvilho doce e azedo e tapioca (produto granulado obtido através da transformação parcial da fécula de mandioca em goma).

Você sabe qual a diferença entre fécula e amido? Enquanto que o amido é extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais como o milho a fécula é extraída das partes subterrâneas como a mandioca e a batata. Então quando na cozinha sem glúten, usamos a fécula de batata, na verdade é a mesma coisa que o amido de milho, só que com alimentos diferentes.

Vou usar também a farinha de arroz que vai dar uma consistência legal nesta receita.

Bolinho de mandioca. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang
BOLINHOS SALGADOS DE MANDIOCA
Rendimento: 6 porções com 130 calorias cada

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
salsa picada para polvilhar

Preparo

Bata ligeiramente os ovos e misture com o restante dos ingredientes. Distribua a massa em forminhas de pudim médias untadas e polvilhadas com farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Desenforme ainda quente e sirva salpicado com a salsa picada.