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Receitas, Dicas e Comportamento

CARDÁPIO SAUDÁVEL III

25 de novembro de 2013

Lembre-se que para um cardápio saudável você precisa começar o dia com o café da manhã. Se pular esta refeição, você pode ajudar a ganhar mais quilinhos ao invés de perde-los. O metabolismo fica lento quando você faz isso.

Muita gente não faz o lanche da manhã, mas é legal para não chegar na hora do almoço comendo as paredes.

O almoço de hoje tem peixe, numa receita rápida de forno que não vai dar muito trabalho. Como ele é leve, incremente com salada de feijão e faça arroz integral pois é rico em fibras e dá mais saciedade.

Ficou com fome no meio da tarde? O lanche hoje é mais completo para compensar.

E no jantar, a presença da batata doce, que virou a queridinha da nutrição pois tem fibras e o índice glicêmico não é tão alto. Bom apetite!

 

Cardápio de 1500 calorias

Café da Manhã
1 xícara (chá) de leite semidesnatado com café
1 fatia de pão de aveia light
1 colher (sopa) de cottage cheese
1 fatia média de melancia

Lanche da manhã
1 iogurte de frutas

Almoço
1 porção de 1 xícara (chá) de alface americana, 3 colheres (sopa) de feijão branco e 2 colheres (sopa) de vagem cozida temperada com 1 colher (chá) de azeite e vinagre de maçã
1 porção de Peixe Prático
3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de brócolis cozido
1 gelatina dietética
Lanche
1 fatia de pão de forma light torrado com 1 queijinho cremoso
1 copo médio de suco de Abacaxi

Jantar
1 porção de 1 xícara (chá) de couve manteiga picada com 2 colheres (sopa) de milho verde temperada com 1 colher (chá) de azeite e limão
1 filé de frango grelhado (100g)
1 batata doce pequena cozida refogada com 1 colher (chá) de azeite e orégano
1 pera

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Foto: Lang

PEIXE PRÁTICO 
Rendimento: 2 porções com 210 calorias cada

Ingredientes
2 filés de badejo,
1 colher (café) de sal,
1 colher (sopa) de suco de limão,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 dente de alho picado,
1 cebola pequena picada,
2 tomates, sem pele e sem sementes, picado,
1/2 vidro de leite de coco light,
Salsa picada a gosto.

Preparo
Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte os tomates, deixe apurar um pouco e retire. Misture o leite de coco e reserve. Acomode os filés em uma forma refratária, untada com azeite e cubra com o molho. Leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire, salpique com a salsa e sirva.

 

OBS: se você está gostando desses cardápios e está curtindo as refeições mais saudáveis, procure um(a) nutricionista e faça um acompanhamento completo! Aqui, eu dou apenas umas pinceladas para ajudar vocês, montando este cardápio com este número de calorias, mas a dieta deve ser individualizada!