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Receitas, Dicas e Comportamento

CAROLINAS DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE

23 de outubro de 2016

Hoje o post é dedicado aos diabéticos. Um dos grandes problemas é quando o diabético acha que pode consumir o que quiser de doces dietéticos e não ter nenhum problema. Mas não é bem assim. Em grande quantidade, eles podem aumentar sim a glicemia.

Portanto moderação com o consumo deles! Embora eles não contenham açúcar, vários contêm muita gordura, como é o caso do chocolate.
Por isso mesmo, hoje estou passando uma receita de Carolina dietética. Na massa, a presença da abóbora enriquece a parte nutricional e diminui calorias. Ela é rica em betacaroteno, antioxidante que pode ajudar a evitar doenças. Hoje já existem bons leites condensados dietéticos, que podem ser consumidos com moderação.

Também uma dica de substituir o açúcar de confeiteiro por uma mistura de leite em pó e adoçante que vai dar o mesmo efeito nevado em doces e bolos, sem a presença do açúcar.

E o mais importante, com esta receita você vai se controlar e consumir 1 unidade por vez, ok?

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CAROLINAS DE ABÓBORA E DOCE DE LEITE
Rendimento: 36 unidades com 120 calorias cada

 

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 pote de doce de leite dietético
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (café) de canela em pó

Preparo
Massa
Coloque a abóbora, a água, o adoçante e a margarina para ferver e despeje a farinha de uma só vez, até formar uma bola e desgrudar da panela. Coloque em uma batedeira, deixe amornar e vá adicionando os ovos até que fique uma massa cremosa e lustrosa. Junte o fermento em pó. Coloque colheradas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até começar a corar. Abaixe o forno e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
Montagem
Corte as bombinhas ao meio, sem separar as partes, e recheie com uma colher (café) de doce de leite. Misture o leite em pó, o adoçante em pó e a canela e polvilhe as carolinas na hora de servir.

Com açúcar: substitua o adoçante da massa por 4 colheres (sopa) de açúcar, o recheio pelo doce de leite tradicional e para polvilhar use 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado.