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Receitas, Dicas e Comportamento

CASAR, ENGORDA?

18 de maio de 2013

Infelizmente, isto pode acontecer! Porque? Todo o estresse provocado pelas preparações para casar com a festa, as novas responsabilidades, a casa nova, enfim tudo que cerca este evento, acaba ou diminui bastante. Aí vem a sensação do “lar doce lar” e da euforia das coisas novas. E esta parte inclui também a alimentação. É costume encontrar casais recém-casados em supermercados, combinando  de preparar receitas novas, e aí acontecem os excessos. Muitas pessoas acham que retirando os alimentos gordurosos da alimentação resolvem este problema. Esquecem os chocolates, os pães, as massas ….

Tenho feito um trabalho de Personal para Noivas e o que dá resultado é evitar os alimentos calóricos e ricos em gordura, e incluir muitas hortaliças, frutas e cereais, principalmente os integrais pois tem mais nutrientes e fibras.

Um bom café da manhã e uma refeição mais leve à noite também é legal, pois é comum os casais que trabalham, comerem muito tarde e depois não gastarem tudo que comeram pois sentam para conversar, ver TV, etc.

Assim, se você almoça num restaurante por quilo, consuma uma grande variedade de folhas e legumes. Evite os molhos gordurosos, tipo maionese e as famosas batatas palha e bacon frito por cima. Adicione um grelhado ou algum tipo de carne e arroz e leguminosas como o feijão, mas sempre em porções moderadas. E os vegetais não podem faltar. Até uma massa pode entrar no lugar do arroz e feijão. E na sobremesa, fique com frutas.

À noite evite alimentos gordurosos e carne vermelha, que faz com que a digestão se processe muito lentamente. Sopas leves e sanduíches com hortaliças são ótimos, e se sair para jantar fora e comer pizza e cerveja, por exemplo, tente andar um pouco ou fazer alguma coisa antes de dormir. Na verdade, o ideal é comer moderadamente.

Olha que receitinha bacana para servir à noite! Acompanhe com uma saladinha de folhas.

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Foto: Lang

Enrolado de Camarão e abobrinha

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
– 2 pães tipo Pitta

Recheio:
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher (sopa) de azeite
– 150g de camarões pequenos limpos
– 1 colher (chá) de curry em pó
– 1 abobrinha grande ralada

Preparo:
Separe cada pão em duas partes. Refogue o alho no azeite e junte o camarão, o curry e o sal. Deixe cozinhar 5 minutos e junte a abobrinha. Deixe cozinhar mais um pouco e retire. Espalhe a mistura sobre as quatro partes e enrole. Sirva 2 por pessoa.