X

Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: QUADRADINHOS DE MAÇÃ

10 de março de 2015

Esta receita é perfeita para um lanche da tarde. Se você precisa consumir alimentos sem glúten, é só substituir a farinha de trigo e a aveia por farinha de arroz e por farinha de castanhas. Eu gosto mais da amêndoa, mas pode ser de castanha de caju também. A farinha de amêndoas nada mais é que a amêndoa sem casca torrada e batida em um processador. O mesmo para as castanha de caju.

O recheio desta delícia é feito com maçãs. Aproveite pois ela está em plena safra, apesar da gente encontrar maçã o ano inteiro. Ela é de uma riqueza de nutrientes com cerca de 90 calorias por fruta média. Rica em fibras, o que dá uma sensação de saciedade e para os diabéticos quando consumidas com casca faz com que o açúcar entre lentamente no corpo, evitando os picos de açúcar.
Se estiver dormindo mal, faça um chá com a casca de maçã e alface além do chá de camomila. É tiro e queda!

E agora é só preparar esta delícia.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é quadradinhos-de-maca.jpg

Foto: Lang
QUADRADINHOS DE MAÇÃ
Rendimento: 12 unidades 

 

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de óleo de canola
1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
2 maçãs descascadas e picadas

Preparo
Misture a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavo, as raspas de limão, o fermento, a canela e a noz-moscada em uma tigela. Regue com o óleo e o suco de maçã e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Coloque a metade da farofa em uma fôrma retangular pequena untada com óleo. Coloque a maçã por cima da farofa. Coloque o restante da massa sobre as maçãs e aperte bem. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

 

Diabéticos: substitua o açúcar mascavo por ½ xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário.