Receitas, Dicas e Comportamento
CORONAVÍRUS, NUTRIÇÃO E ASTROLOGIA
17 de março de 2020
Hoje tem post da Alê Lima e a minha receita para adoçar a vida nesses tempos difíceis de coronavírus.
Hoje vou fazer uma relação entre a grande conjunção astrológica que está acontecendo no céu, a pandemia do Coronavírus e a nossa alimentação.
Hábitos alimentares inadequados, são estruturas antigas relacionadas a Saturno. Só que Plutão está forçando uma renovação, para que a gente abandone o que não serve mais. Júpiter está nos ajudando enxergar o que precisa ser mudado, e Marte se junta a eles para dar impulso a tudo isto. Urano entrou em touro em 2018 e ficará lá até 2025. Uma mudança na maneira como cuidamos dos nossos alimentos e do nosso corpo vai acontecer de uma forma ou de outra. Quanto mais inflexíveis e resistentes a gente for, mais difícil será.
O Coronavirus tem um baixo grau de mortalidade, mas é agravado pela baixa imunidade do corpo. Doenças crônicas, alimentação incorreta e sedentarismo são as maiores causas disso. Vamos transformar esta crise em uma oportunidade para melhorar nossa qualidade de vida?
Para começar, uma receita saudável e rica em nutrientes, que ajuda a melhorar a imunidade!
A batata doce tem a capacidade de aumentar os teores de vitamina A, que com sua função antioxidante, fortalece o sistema imunológico. A castanha do Brasil, é famosa pelo selênio que estimula o sistema imunológico e reduz as inflamações. o chocolate, possui diversos nutrientes e alguns estudos sugerem que ele aumenta a produção de linfócitos, que podem ajudar a defender o corpo contra doenças. Além disso reduz o estresse e a ansiedade nesta época que precisamos estar mais em casa.
Agora, aproveitem esta delícia!
Rendimento: 16 porções com 210 calorias cada
Ingredientes
150g de chocolate meio amargo
¼ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
100g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de leite desnatado
Para cobrir
50g de castanha do Brasil picada
Preparo
Coloque o chocolate picado e o óleo em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
Bata os ovos até que eles dobrem de volume e adicione o açúcar. Bata mais um pouco, abaixe a velocidade e junte a batata doce. Acrescente o chocolate derretido. Desligue, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados. Coloque em uma forma média untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180◦C), pré aquecido, por cerca de 40m. Espere esfriar e desenforme.
Para a calda, leve o chocolate e o leite ao fogo, em fogo baixo até que fique bem derretido. Deixe esfriar e cubra o bolo. Salpique a castanha do Pará e sirva.
Você gosta de astrologia e nutrição? Fizemos mais um post com esses assuntos que temos certeza que você vai gostar. Basta Clicar Aqui!