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Receitas, Dicas e Comportamento

CÚRCUMA OU AÇAFRÃO?

14 de outubro de 2013

Franguinho ensopado. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da Imagem: Lang

Segunda feira, dá uma vontade de fazer um almoço caseiro, não é? Então hoje tem franguinho ensopado e vou fazer com coxa de frango, que tem muita gente que adora esta parte mais desprezada do frango, como eu e só acha receita com peito de frango. Mas tudo bem se você preferir pode usar o peito no lugar da coxa. Neste caso, use um peito com osso com cerca de 600g cortado em 4 partes.

 

E como tempero, vou usar a cúrcuma. Muita gente ainda faz confusão. A cúrcuma ou açafrão da terra é da família do gengibre, de tom amarelo dourada e não tem nada a ver com o açafrão verdadeiro muito usado na cozinha espanhola. Este, você encontra em forma de pistilos que ajuda a colorir e dar sabor a paellas e outros pratos do mediterrâneo. Só por curiosidade são necessárias 200.000 flores ou 600.000 pistilos para conseguir 1 kg. Percebeu porque é caro?

 

Mas voltando à cúrcuma, hoje esta especiaria tão usada por nós brasileiros, virou a queridinha da Nutrição por causa de seus poderes antioxidantes. Um de seus componentes, a curcumina pode ajudar a evitar algumas doenças, e segundo alguns estudos tem sido eficaz até no combate a alguns tipos de câncer.
Ela é um dos componentes do curry, mas o seu sabor é bem mais suave. Você pode usá-la em sopas, ensopados, pães, massas, molhos, arroz, etc.

 

E agora, a receita do Franguinho Ensopado. Boa semana!

Franguinho ensopado. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da Imagem: Lang

Foto: Lang
FRANGUINHO ENSOPADO
Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes
4 coxas de frango, sem a pele (500 g),
1 colher (café) de sal,
1 colher (chá) cheia de cúrcuma,
2 cenouras médias em pedaços,
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva,
1/2 xícara (chá) de vinho branco,
4 colheres (sopa) de polpa de tomates,
1 colher (chá) de amido de milho,
1 colher (sopa) de salsa picada.

 

Preparo
Tempere as coxas de frango com o sal e e grelhe em panela antiaderente até dourar bem. Polvilhe a cúrcuma e adicione a cenoura e o cogumelo, mexa e acrescente o vinho, a polpa de tomates e água até cobrir ligeiramente. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Dissolva o amido de milho em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao ensopado. Mexa, deixe ferver, salpique a salsa e sirva.