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Receitas, Dicas e Comportamento

O QUE FAZER COM MAÇÃS!

17 de julho de 2013

Bolo de lanche - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Na questão nutricional é tão rica que existe o ditado: One apple a day, keeps the doctor away! No inglês dá uma rima gostosa, mas apenas quer dizer que comendo uma maçã por dia, você pode evitar doenças.

Além de vitaminas e minerais, é rica em fibras. Contém pectina, fibra que ajuda a controlar o colesterol e  manter a taxa de açúcar em ordem. Também contém ácido elágico, substância fitoquímica  que pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.

 

DICAS DE USOS
– Para a pele é ótima como máscara descongestionante. Misture 1 maçã ralada, 1 colher de sopa de fécula de batata e 1 colher de sopa de iogurte.
– Utilize a verde, em saladas, cortadas bem finas com a casca e borrifadas com suco de limão para não oxidar.
– Grelhada para acompanhar carnes.
– Em vitaminas e sucos, purês e musses.
– Assadas no microondas. Fure-a e leve por 3 a 4 minutos na Potência Alta. É ótima na hora do lanche para enganar a fome.
– Em chás para evitar insônia. Coloque a casca de uma maçã e 1 miolo de alface em uma panela com água e deixe cozinhar até reduzir à metade. Coe e sirva.
– Para dar ponto em geléias.

 

E agora, uma receita  legal com elas!

Bolo de lanche - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

BOLO DE LANCHE
Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes
2 maçãs,
¼ xícara (chá) de óleo,
1 xícara (chá) de açúcar mascavo,
2 ovos,
1/2 xícara (chá) de leite desnatado,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de uvas passas,
1 colher (café) de canela em pó,
1 colher (chá) de raspas de casca de limão,
50g de castanha do Pará em pedaços,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Preparo
Corte as maçãs em pedaços, sem as sementes e bata no liquidificador com o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e o leite. Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma fôrma de bolo de furo central média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e corte em fatias. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.

 

Diabéticos: substitua o açúcar mascavo por ½ xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário.