Receitas, Dicas e Comportamento
DIA DOS PAIS: ROSBIFE
9 de agosto de 2013

Em homenagem ao dia dos pais, que tal eles prepararem esta receita tradicional e fácil de fazer? Pelas pesquisas, os homens preferem mais a carne vermelha do que as mulheres. É rica em proteína e ferro “heme”, que ajuda a prevenir anemias por ser mais absorvido pelo organismo. Com moderação e escolhendo carnes com menos gorduras, ela pode entrar no seu cardápio e agradar a todos.
Nascido na Inglaterra, onde ainda hoje é receita de domingo, o rosbife ou “roast beef” quer dizer carne de vaca assada. Normalmente é acompanhado de batatas. A carne é colocada em uma assadeira com os temperos e assada em forno forte, mas com cuidado para que fique bem vermelha no centro. Eu já prefiro fazer na panela pois acho que controlo melhor o ponto de cozimento. A carne tem que ser frita em fogo forte no início para selar os sucos lá dentro e ficar mais suculenta. Depois pode abaixar um pouco o fogo para que não fique muito queimada. E aí mesmo, eu faço o molho. Fiz um molho diferente para este rosbife que combina muito bem com batatas assadas.
E aos pais que realmente não conseguem um casamento perfeito com a cozinha, peçam help para as mulheres ou filhos. Bom apetite!
ROSBIFE CASEIRO
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 kg de filé mignon num pedaço só,
1 colher (chá) de sal,
1 pitada de pimenta-do-reino,
1 colher (sopa) de azeite,
Molho
2 dentes de alho amassados,
4 tomates picados, sem pele e sem sementes,
1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos,
Manjericão fresco a gosto,
1 colher (café) de sal.
Preparo
Amarre a carne para que mantenha o formato. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela antiaderente, coloque o azeite e frite a carne por cerca de 20 minutos, virando de todos os lados até que fique dourada. Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos. Espere amornar e fatie. Se gostar bem ao ponto, deixe mais um pouco, em fogo baixo.
Para o molho, adicione o alho à panela e junte o tomate, os cogumelos e o manjericão. Tempere com o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e sirva com o rosbife.