Receitas, Dicas e Comportamento
SEGUNDA É DIA DE GRELHADO
1 de julho de 2013
No começo da semana, a gente pensa logo em um grelhado. Será que está certo? Por definição, grelhar significa “cozinhar alimentos por exposição direta ao calor seco e intenso”. É uma maneira fácil e prática de cozinhar.
E selar o que é? É muito utilizado em carnes. O alimento é colocado em frigideira bem quente para dar cor e segurar os nutrientes dentro da carne, impedindo que o suco saia. E o melhor é que você não precisa usar gorduras para ter um bom resultado. O fogo é forte para que seja rápido para não ressecar. Outro sistema é utilizar sucos de frutas que depois de evaporados, dão sabor à preparação além de dourar. Não esprema ou fure as carnes durante o processo para que não percam os sucos naturais.
Vamos fazer este Bife grelhado com molho de queijo? Acompanhe com uma salada verde e na guarnição você deve escolher uma fonte de carboidrato. Pode ser arroz integral ou quinua.
BIFE GRELHADO AO MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 bifes de alcatra magros (200g),
1 dente de alho bem amassado,
1 colher (chá) de azeite,
1/2 colher (café) de sal
Molho
2 colheres (sopa) de queijo cottage,
2 colheres (sopa) de requeijão light,
4 colheres (sopa) de vinho branco,
1/2 colher (café) de sal.
Raminhos de tomilho fresco, para enfeitar
Preparo
Tempere a carne com o alho. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os bifes no ponto desejado. Vire, tempere com o sal e deixe dourar.
Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo até aquecer bem. Sirva sobre a carne. Enfeite com o tomilho.
Dica: se quiser, faça em frigideira com grelha para dar um efeito bonito ao prato.