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Receitas, Dicas e Comportamento

DIABÉTICOS: BEM CASADO PODE!

9 de setembro de 2015

Bem casados. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Docinho mais amado dos casamentos, o bem casado pode ser apreciado pelos diabéticos também. Mas lembre-se que você deve comer um só, pois apesar de serem feitos com adoçante, também tem farinha e outros ingredientes que podem mexer com a glicemia, se consumidos em excesso.

Provavelmente apareceu pela primeira vez na Europa, provavelmente em Portugal e foi criado para selar a união de duas pessoas, demonstrando que eles podem se tornar um só. E eles devem ser distribuídos aos convidados para que tenham a mesma felicidade.

A primeira versão provavelmente deve ter sido com ovos moles, doce popular português a base de ovos, mas o mais clássico é o doce de leite. Já existem as versões com chocolate, geléia, nozes, amendoim, beijinho, enfim, fica a gosto de cada um.

Depois de pronto ele é banhado em uma caldinha de açúcar para ficar mais úmido e não ressecar.

Fiz algumas mudanças para poder chegar nesse resultado, mas tenho certeza que vocês vão gostar dessa versão diet!

Bem casados. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BEM-CASADO DIET
Rendimento: 20 porções com 75 calorias cada

Massa
6 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Recheio
1 vidro de doce de leite diet (210g)
Calda
½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) cheia de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha

Preparo
Massa
Bata as gemas e as claras na batedeira em velocidade alta até que fique uma mistura fofa e crescida, adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco. Retire e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Unte uma assadeira com margarina e vá pingando 1 colher (sopa) cheia de massa por vez, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos, sem deixar corar demais. Retire, e descole os bem casados da forma ainda quentes. Deixe esfriar. Pegue duas rodelas de massa e uma com o doce de leite.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e espere amornar.
Montagem
Pegue duas rodelas de massa e recheie com uma colher (chá) de doce de leite. Pincele fartamente os doces com a calda e deixe secar. Embrulhe em papel celofane e papel crepom e enfeite com fita.

Dica: já existe forminhas de bem-casados, como as forminhas de empada. fica mais fácil de fazer. Preencha as forminhas untadas com margarina, mas sem encher muito e asse até começar a firmar. Não deixe ficar muito escuro.