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Receitas, Dicas e Comportamento

DUPLA INFALÍVEL: MORANGO X CHOCOLATE

12 de julho de 2013

Taça de morango e chocolate - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Você sabia que o morango é da família das rosas? Aproveite pois é pobre em calorias e rico em vitamina C, antioxidante que protege contra gripes e diminui o envelhecimento, ajuda na absorção de ferro, etc . Só tem que ter um cuidado especial com a sua higienização, pois é muito rico em defensivos agrícolas. Conselho: compre o orgânico. Apesar de mais caro, você vai me agradecer mais tarde. De todo modo, lave bem e deixe de molho em hipoclorito de sódio (2 gostas para cada litro de água)

Nas sobremesas, fica ótimo mas ele permite variações legais como em saladas com tomate. Louco né, mas experimente. Em sucos, com iogurte, e até em risotos. Qualquer dia, coloco esta receita.

Mas hoje é véspera de fim de semana, onde você pode extrapolar um pouquinho. Assim, apresento esta dupla infalível, morango e chocolate. Na verdade, eu fiz uma modificação do fondue de chocolate. Coloquei em uma taça mas a ideia é a mesma. Curtir com seus amigos, um pouquinho para cada um, já que é mais calórica.  Eu gosto desta sobremesa quente, mas você escolhe. Se quiser, pode servir até direto da geladeira.

Ah, muita gente acha que o chocolate dietético engorda menos, mas não é bem assim. Para compensar a falta de açúcar, normalmente tem mais gorduras. Portanto, se for diabético, é só substituir pelo dietético, senão, curta esta delícia. Vai liberar serotonina e você vai ficar muito feliz!

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Foto: Lang

MORANGOS COM GANACHE
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 lata de creme de leite light,
200 g de chocolate em barra picado,
2 colheres (sopa) de conhaque,
4 xícaras (chá) de morangos em fatias.

Preparo
Coloque o creme de leite, o chocolate e o conhaque em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem e ficar um creme. Vá alternando os morangos com o creme em uma taça grande. Sirva. Se quiser, enfeite com hortelã fresca.