Receitas, Dicas e Comportamento
AÇÚCAR, SIM OU NÃO?
28 de junho de 2013
Quando indico a moderação do consumo do açúcar não é porque ele em si seja perigoso para a saúde, exceto para os diabéticos, mas normalmente os doces feitos com ele também contém gorduras como no caso de bolos, sorvetes, etc.
Por isso, aumente a quantidade de fibras e o consumo de carboidratos complexos presentes em frutas e cereais integrais, por exemplo.
Quando você consome o carboidrato simples, como o açúcar, há uma liberação rápida da glicose (açúcar) para o sangue e muita produção de insulina que entre outras coisas produz gordura no corpo.
Dicas para continuar com o açúcar:
– Utilize metade da quantidade de açúcar em suas receitas e o resultado vai ser o mesmo, mesmo em bolos. Lembre-se que 100g de açúcar contém 638 calorias em média.
– Substitua a metade da quantidade de farinha de trigo por outras fontes ricas em fibras como a aveia.
– Incentive o consumo de sobremesas com frutas e tente substituir receitas com creme de leite por iogurte.
– Tente limitar a quantidade de açúcar diária de 6 a 10% do total de calorias. Exemplo: em uma dieta de 1500 calorias, fique com 90 a 150 calorias na forma de açúcar.
Esta torta é a sobremesa ideal, apesar do açúcar. E aproveite pois estamos na safra do morango!

TORTA DE MANGA E MORANGO
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de mangas picadas,
1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
4 colheres (sopa) de água,
1 pote de iogurte,
Cobertura
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio,
1/2 xícara (chá) de vinho tinto,
1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (chá) de amido de milho,
hortelã fresca para decorar.
Preparo
Bata a manga no liquidificador e coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria. Adicione ao purê de manga junto com o iogurte. Coloque em uma forma média de fundo removível e leve à geladeira para firmar.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Na hora de servir, coloque sobre a manga. Se quiser enfeite com a hortelã.





