Receitas, Dicas e Comportamento
FESTAS DE FIM DE ANO: SOBREMESAS
22 de dezembro de 2014
Cuidado para não exagerar e comer receitas com muitas frutas oleaginosas (nozes, amêndoas, etc). Apesar de serem riquíssimas em nutrientes também são ricas em gorduras. E esses alimentos devem ser incorporados à dieta em quantidades pequenas quando o assunto é perda de peso, visto seu alto valor calórico.
Evite sorvetes cremosos, com caldas de chocolate ou muito açúcar ou receitas com chantilly. Prefira musses de frutas e frutas frescas pois nesta época do ano são soberbas como as cerejas, os pêssegos, a kiwi, etc.
E não se esqueça. Não coma demais de uma vez só. Aproveite as festas para conversar, curtir sua família e comer pausadamente e em pequenas quantidades para evitar a ingestão rápida de muitas calorias.
E se você não puder comer açúcar, eu deixo esta Cheesecake de Damasco que é refrescante e light e inclui o damasco seco que é rico em potássio e fibras.
CHEESECAKE DE DAMASCO
Rendimento: 12 porções com 122 calorias
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito água e gergelim (150g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
2 colheres (sopa) de margarina cremosa, sem sal
1 clara
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
3/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
1 embalagem de cream cheese light (150g)
Cobertura
200 g de damasco seco
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
Preparo
Massa
Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em um recipiente. Acrescente o cacau, o adoçante, a margarina e a clara e amasse até obter uma massa firme. Vá colocando a massa no fundo de uma forma de aro removível média com o auxílio de uma colher e apertando bem para ficar firme. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Deixe até firmar, retire e reserve.
Recheio
Dissolva gelatina em um pouco de água e leve ao fogo, em banho-maria. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa fria. Deixe na geladeira até firmar bem
Cobertura
Deixe o damasco de molho em água por cerca de 1 hora. Leve ao fogo para ferver com o adoçante e a água. Deixe ficar macio e reduzir bem o líquido. Espere amornar e bata no liquidificador. Cubra o doce e deixe na geladeira até a hora de servir