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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: SAGU

29 de julho de 2015

Sagu com frutas. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Símbolo da sobremesa preferida pelos italianos do sul do Brasil, o sagu foi feito pela primeira vez por descendentes alemães, onde transformaram a fécula de mandioca em bolinhas e acrescentaram o vinho tinto proveniente das vinícolas da região. Delicioso!

Quando aquecido com algum tipo de líquido fica com uma consistência gelatinosa mas ainda conservando o formato das bolinhas, só que transparente.

Como hoje é dia de receita mággica sem glúten, resolvi trazer uma variação com suco de laranja no lugar do vinho. Aproveitando que o nosso inverno está camarada, dá até vontade de comer uma sobremesa geladinha.

Para as crianças, esta versão é bem legal pois o suco de laranja aumenta o valor nutricional junto com as frutas. Como já falei antes, estamos com o tempo muito seco é é importante a hidratação. Como nesta época, todo mundo esquece de beber água, as sobremesas com frutas podem ajudar a melhorar este problema.

A mandioca é um tubérculo muito apreciado e usado por pessoas que precisam consumir alimentos sem glúten. Portanto, aproveitem e curtam esta receita!

Só um detalhe. Gosto de deixar o sagu de molho na água um pouco antes do preparo para ficarem com as bolinhas bem macias.

E outra coisa. Fiz esta versão com adoçante culinário para ficar mais light mas deixo no final a versão com açúcar,

Sagu com frutas. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

SAGU COM FRUTAS
Rendimento: 10 porções com 90 calorias cada

Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de kiwi picado
Folhas de hortelã para decorar

Preparo
Coloque o sagu de molho na água e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o adoçante e o sagu (se tiver ainda um pouco da água, coloque também) e cozinhe até que ele fique transparente.
Retire do fogo e acrescente as frutas picadas. Coloque em taças e decore com a hortelã.

Com açúcar: substitua o adoçante por 1 xícara (chá) de açúcar. Neste caso fica com 150 calorias a porção.