Receitas, Dicas e Comportamento
MORANGO QUENTE É BOM!
15 de julho de 2015
Aproveite esta frutinha, rica em vitamina C, importante na formação do colágeno que dá força e suporte à ossos, dentes, pele e artérias. Também ajuda na cicatrização de feridas e absorção de ferro, entre outras funções. Para aumentar o seu poder, faça um suco de morangos com limão.
Por ser muito sensível a contaminações, lave bem os morangos e deixe-os de molho em hipoclorito de sódio para se livrar das impurezas.
Vai bem no café da manhã, com iogurte, granola e outros cereais. No almoço em saladas verdes, no lanche em sanduíches com queijos, enfim dá para combinar com tudo.
Mas em sobremesas quentes, fica maravilhoso. Nesta receita você vai ver como fica irresistível com esta farofinha crocante com o sabor exótico do gergelim.
Fiz esta versão especialmente para os diabéticos, com adoçante culinário. Aproveite!
MORANGOS CROCANTES
Rendimento: 6 porções com 100 calorias cada
Ingredientes
3 xícaras (chá) de morangos picados
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético culinário
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura crocante
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (sopa) de adoçante dietético culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Preparo
Misture os morangos, o suco de limão, o adoçante e o amido e leve ao fogo até ferver. Coloque em um refratário e reserve.
Cobertura. Com a ponta dos dedos, faça uma farofa com os ingredientes e coloque-a sobre o doce de morango. Leve ao forno quente (250º C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.