Receitas, Dicas e Comportamento
NHOQUE DE SEMOLINA
29 de novembro de 2013
Hoje é dia de nhoque e a minha sugestão para fazer a famosa brincadeira de colocar o dindin embaixo do prato é preparar o de semolina.
A semolina de trigo é quando os grãos duros do cereal são moídos mais grosseiramente, ficando com textura mais granulada, mais grossa que a farinha. Eu amo este nhoque e acho que vale a pena vocês prepararem. Na verdade, o certo seria falar sêmola de trigo, pois os grãos são mais fininhos, mas você vai encontrar no supermercado o produto como semolina de trigo.
O molho eu fiz com linguiça de frango que é mais light que a que a suína, pois tem menos gorduras, mas se você preferir pode fazer com peito de frango para ficar ainda mais leve.
Bem agora, boa sorte e que este prato traga bastante grana para vocês. Não custa tentar!
NHOQUE DE SEMOLINA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 xícara (chá) de semolina de trigo,
1 colher (chá) de sal,
1 ovo,
Molho
250 g de linguiça de frango,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
5 tomates maduros sem pele e sem sementes,
1 colher (café) de sal,
1 colher (café) de orégano,
1 colher (sopa) de queijo parmesão para salpicar,
Preparo
Comece pelo molho. Retire a pele da linguiça e grelhe em uma panela antiaderente até ficar bem sequinha. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Refogue a cebola no azeite e junte os tomates batidos no liquidificador. Adicione o sal e o orégano e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir e encorpar. Adicione a linguiça reservada e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Para a massa, coloque o leite e a manteiga para ferver e adicione a semolina, em chuva, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e adicione o ovo batido com um garfo. Mexa bem e espalhe em uma forma. Corte em rodelas com um cortador de biscoitos redondo, ou se preferir, em quadradinhos.
Coloque em um refratário, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno quente (200 ºC) por cerca de 10 minutos para dourar. Cubra com o molho e sirva.