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Receitas, Dicas e Comportamento

NO LUGAR DO TOMATE, MOLHO DE MELANCIA PARA MASSAS?

29 de março de 2013

Linguini ao molho de melancia - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem - Lang

Já que o nosso querido tomate está ficando difícil de comprar, com preços absurdos, que tal esta novidade? Molho de melancia para massas?

 

Para quem gosta de inovar, a melancia pode ser utilizada no lugar do tomate em molhos para massas. Assim como o tomate, é rica em licopeno, uma substância fitoquímica que pode ajudar a proteger o coração contra doenças e até alguns tipos de câncer, como o de próstata. E não tem problema ir ao fogo, pois fica ainda mais rico nesta substância!

Além disso, a melancia não contém gorduras e é fonte de vitaminas e fibras. Para preparar o molho, basta usar sua receita preferida feita com tomates e substituir pela melancia em pedaços. Fica igual em sabor e cor. Só uma dica: utilize uma melancia que não esteja tão doce.

E olha que muitas pessoas acham que a melancia só contém água e açúcar, mas saiba que é uma fruta refrescante e com baixo teor de calorias. É ótima para quem faz atividade física pois contém boas doses de sódio e potássio, que repõem a água perdida pelo suor durante a atividade. Ela contém cerca de 90% de água com apenas 50 calorias por cada 100g. E apesar da maior parte das calorias serem provenientes de açúcar, é mais saudável pois é da própria fruta.

 

E você, quer experimentar uma massa com molho de melancia? Se você acreditar em mim, vai ver que é diferente e delicioso! Já fiz até pizza com molho de melancia.

Linguini ao molho de melancia

Linguini ao Molho de Melancia

Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola picada,
4 xícaras (chá) de melancia picada sem sementes,
1 colher (chá) de sal,
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada,
200 g de macarrão linguini cru,
Manjericão fresco para decorar.

 

Preparo:
Aqueça uma panela antiaderente e coloque o azeite. Refogue o alho e a cebola por cerca de 5 minutos. Junte a polpa de melancia, o sal e a salsa. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até apurar. Cozinhe o macarrão em água fervente. Quando estiver al dente, escorra e coloque em uma travessa.  Cubra a massa com o molho e decore com o manjericão.