Receitas, Dicas e Comportamento
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
25 de outubro de 2013
Apesar do nome francês, dizem que este bolinho nasceu nos USA, com o descuido de um chef que aqueceu muito o forno e quando tirou a delícia do forno, percebeu que ainda estava mole no centro. Outra versão fala que não, que ele nasceu na França sim, mas porque outro chef errou na quantidade de farinha. Enfim, a verdade é que é uma sobremesa rápida e fácil e apesar da versão verdadeira ser de chocolate, hoje são inúmeras variações, como esta que trago pra vocês, a base de doce de leite. Na verdade, faço para minha cunhada Bia, que adora doce de leite!
Você só precisa lembrar que é um pouco calórica e deve ser consumida com moderação e de vez em quando. Por isso, estou colocando na sexta-feira.
Para quem nunca preparou, é importante observar o tempo de forno, pois se passar um pouco, não fica cremoso no centro e aí perde todo o charme. Se você estiver de olho na balança, esqueça o sorvete de creme que normalmente o acompanha, mas se estiver tudo bem, realmente fica uma delícia.
Vou colocar a versão tradicional e feita sem açúcar, para os diabéticos poderem curtir também.
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de doce de leite,
4 colheres (sopa) de manteiga,
3 ovos,
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Preparo
Derreta o doce de leite com a manteiga em fogo baixo, até amolecer. Misture os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo. Unte forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preencha as forminhas com a massa, deixando a 2 cm da borda e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 7 minutos. Espere 5 minutos desenforme e se quiser sirva com 1 bola de sorvete de creme ou de chocolate.
Diabéticos: Substitua o doce de leite tradicional pelo diet. O pote normalmente tem 250g que vai corresponder a 1 xícara (chá). E se quiser acompanhar com sorvete substitua pela sua versão diet.