Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA: CAMAFEU DIETÉTICO
7 de agosto de 2013
Na hora das festas, os diabéticos sofrem muito pois os doces normalmente são o ponto alto da festa. Em casamentos então, camafeus, doces caramelados…Resolvi criar esta receita que trago pra vocês hoje, depois que fui a uma festa e vi uma diabética ficar muito triste por não poder come-los. Ela ainda é cuidadosa, mas a maioria deles acabam comendo estas delícias em grande quantidade e de uma vez só, provocando picos de glicemia que são muito prejudiciais.
Os camafeus são doces feitos a base de massa de nozes , com ou sem leite condensado, envoltos em fondant. Foi inspirados nos objetos feitos a base de pedra cinzelada com figuras em alto relevo, a partir do século XV.
Para fazer esta transformação, imaginei o que ficaria parecido com o glacê, já que é cheio de açúcar! Comecei a fazer testes com o auxílio de gelatina, para ver se ficava com a aparência do doce, sem mudar muito o sabor, e enriqueci a massa com aveia, cujo sabor é muito parecido com as nozes.
Confira o resultado e se gostar, divulgue para os seus amigos!
Recado para os diabéticos: consuma até 2 unidades. Se exagerar, pode aumentar a sua glicemia!
CAMAFEU DE NOZES
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,
1 ovo ligeiramente batido
Cobertura
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,
Para enfeitar
24 metades de nozes
Preparo
Misture os ingredientes da massa e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo até ficar uma massa firme. Coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas e leve à geladeira para ficar bem firme.
Para a cobertura, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) do leite e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire e adicione o restante do leite, o creme de leite e o adoçante.
Passe cada docinho nesta calda, escorra e coloque sobre papel-alumínio. Enfeite com as metades de nozes. Leve à geladeira para firmar, coloque em forminhas e sirva.