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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA: CAMAFEU DIETÉTICO

7 de agosto de 2013

Camafeu de nozes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Na hora das festas, os diabéticos sofrem muito pois os doces normalmente são o ponto alto da festa. Em casamentos então, camafeus, doces caramelados…Resolvi criar esta receita que trago pra vocês hoje, depois que fui a uma festa e vi uma diabética ficar muito triste por não poder come-los. Ela ainda é cuidadosa, mas a maioria deles acabam comendo estas delícias em grande quantidade e de uma vez só, provocando picos de glicemia que são muito prejudiciais.

 

Os camafeus são doces feitos a base de massa de nozes , com ou sem leite condensado, envoltos em fondant. Foi inspirados nos objetos feitos a base de pedra cinzelada com figuras em alto relevo, a partir do século XV.

Para fazer esta transformação, imaginei o que ficaria parecido com o glacê, já que é cheio de açúcar! Comecei a fazer testes com o auxílio de gelatina, para ver se ficava com a aparência do doce, sem mudar muito o sabor, e enriqueci a massa com aveia, cujo sabor é muito parecido com as nozes.

Confira o resultado e se gostar, divulgue para os seus amigos!

 

Recado para os diabéticos: consuma até 2 unidades. Se exagerar, pode aumentar a sua glicemia!

Camafeu de nozes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

CAMAFEU DE NOZES

Rendimento: 24 unidades 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes moídas

1/2 xícara (chá) de aveia

1 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,

1 ovo ligeiramente batido

Cobertura

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de creme de leite light

1 colher (sopa) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,

Para enfeitar

24 metades de nozes

 

Preparo

Misture os ingredientes da massa e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo até ficar uma massa firme. Coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas e leve à geladeira para ficar bem firme.

Para a cobertura, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) do leite e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire e adicione o restante do leite, o creme de leite e o adoçante.

Passe cada docinho nesta calda, escorra e coloque sobre papel-alumínio. Enfeite com as metades de nozes. Leve à geladeira para firmar, coloque em forminhas e sirva.