Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA FIGO: DELÍCIA NAS FESTAS DE FIM DE ANO
9 de novembro de 2019

O figo é uma fruta deliciosa que lembra minha infância no sul do país pois minha bisavó tinha um pé no quintal que parecia um mel e quando íamos passar as férias em Caxias do Sul, aproveitávamos para matar as saudades!
Em termos nutricionais, tem poucas calorias, com cerca de 74 calorias cada fruta e rica em antioxidantes como o caroteno e suas propriedades podem ajudar a evitar a hipertensão e a retenção de líquidos, podendo ajudar na perda de peso, essa é a importância de se ter uma receita figo em seu repertório na cozinha.
Infelizmente, é uma fruta cara mas nesta época do ano, fica mais em conta . Então aproveite as festas do fim de ano e prepare esta Receita figo numa mistura de fruta fresca com frutas secas, podendo enfeitar a sua mesa de Natal.
FIGO AO FORNO COM FRUTAS
Rendimento: 2 porções com 150 calorias cada
Ingredientes
2 figos frescos
2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa dietética
2 colheres (sopa) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
Preparo
Descasque o figo, corte em 4, coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Leve ao forno quente (250ºC), durante 5 minutos. Misture a geleia de framboesa com as frutas secas. Sirva os figos abertos com a geléia.
Você já se perguntou da importância de sempre estar atentos as cores dos alimentos? Elas podemos informar muitas coisas, NESSE POST ensinamos como usar a favor.