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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLINHOS DE ARROZ

21 de agosto de 2013

Bolinhos de arroz. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Desde criança adoro bolinho de arroz. Sempre foi considerado uma receita de sobra, do arroz que tinha ficado do almoço e virava bolinho. Quando comecei a desenvolver receitas pensando no mais saudável, queria fazer estes bolinhos no forno, sem fritura para diminuir as calorias e a quantidade de gorduras.

 

Então como normalmente eu faço alguma receita sem glúten, aqui vai minha sugestão para vocês que não podem consumir trigo, aveia, centeio, cevada e malte. O arroz e suas farinhas são ótimos aliados para criar receitas deste tipo, sem problemas. Eu fiz com polvilho, mas você pode substituir por amido de milho, fécula de batata ou farinha de arroz.

 

Em relação ao recheio, você pode substituir o espinafre por brócolis,  couve refogada ou outro vegetal que gostar.

Bolinhos de arroz. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BOLINHOS DE ARROZ E ESPINAFRE AO FORNO
Rendimento: 16 bolinhos 

 

Ingredientes
Bolinho
2 xícaras (chá) de arroz bem cozido,
1 ovo,
4 colheres (sopa) de polvilho doce,
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
salsa picada a gosto,
Recheio
1 dente de alho amassado,
1 colher (chá) de azeite,
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado,
1 colher (café) de sal,
Para pincelar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

 

Preparo
Bolinho
Coloque o arroz, o ovo, o polvilho, o queijo e a salsa em uma tigela e amasse bem.
Recheio
Doure o alho no azeite e adicione o espinafre e o sal.
Montagem
Com as mãos untadas com azeite, pegue porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente, untada. Pincele com o azeite e leve ao forno quente (250ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Se quiser, sirva acompanhado de peixe grelhado.

 

Dica: se você for intolerante a lactose, não utilize o queijo na receita.