Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLO SEM FARINHA
11 de março de 2014
Esta receita é muito antiga, mas funciona muito bem para quem precisa consumir alimentos sem glúten. Hoje você encontra muitas opções no mercado para substituir a farinha de trigo, aveia, centeio e cevada (incluindo o malte). Mas é legal esta idéia de não precisar usar nenhuma farinha. De todo modo, é importante olhar sempre os rótulos, para não correr o risco de consumir algum alimento que vai fazer mal a você. Normalmente o chocolate em pó não contém glúten, mas é bom confirmar.
Se você quiser fazer a massa simples, não faça o recheio, mas a criançada adora a surpresa no meio do bolo.
E para terminar, se você não pode consumir alimentos com lactose, substitua o leite condensado pelo de soja, que já existe no mercado
BOLO DE CHOCOLATE E COCO
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
Massa
6 ovos,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
100 g. de coco seco ralado,
Recheio
1 lata de leite condensado.
Preparo
Comece pelo recheio. Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver e soltar da panela. Espere amornar, mexendo para não formar grumos.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque metade em uma forma de bolo média com orifício central untada e polvilhada com farinha de arroz. Distribua colheradas do recheio sobre a massa, reservando um pouco para a cobertura. Cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
Desenforme o bolo ainda morno. Coloque o restante do recheio em um saco plástico próprio para congelamento, corte a potinha e faça desenhos sobre o bolo.