Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: NHOQUE
29 de abril de 2014
Oba, dia 29 é dia de nhoque. E hoje uma receita sem glúten para vocês curtirem com sua família. No lugar da tradicional batata, a mandioca, alimento bem típico brasileiro que não contém glúten e dá uma textura muito legal a massas e nhoques. Para ajudar a dar o ponto na massa, usei o amido de milho.
Para aumentar o valor nutriticional adicionei o espinafre. É rico em vitaminas e minerais como ferro, potássio, vitaminas A e C. Também contém ácido fólico, importante para o bom funcionamento das células tendo papel relevante na gravidez, pois pode diminuir os riscos de malformação congênita, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares.
E ainda contém luteína, uma vitamina do grupo dos carotenóides, como a vitamina A que age como antioxidante, protegendo as células contra os danos causados pelos radicais livres.
E não se esqueça de colocar o dinheirinho embaixo do prato, viu?
NHOQUE DE MANDIOCA E ESPINAFRE
Rendimento: 4 porções com 230 calorias cada
Ingredientes
Massa
500g de mandioca,
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado,
1 ovo,
1 pitada de noz-moscada,
1 colher (chá) de sal,
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Molho
1 cebola picada,
2 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de azeite,
5 tomates sem pele e sem sementes,
1 cenoura média em pedaços
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de tomilho fresco.
Preparo
Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor. Misture com o restante dos ingredientes e modele os nhoques, fazendo bolinhas. Coloque uma panela grande com água no fogo e, quando ferver, coloque os nhoques, aos poucos. Conforme eles forem subindo, retire-os e coloque-os em um escorredor. Passe para uma travessa e reserve.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates batidos no liquidificador, a cenoura, o sal e o tomilho. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Aqueça novamente e sirva sobre o nhoque.