Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: NHOQUE DE INHAME
30 de outubro de 2013
Eu sei que dia 29 foi ontem mas como hoje é dia de Receita Mággica, resolvi trazer uma receita de nhoque sem glúten feita com inhame. Apesar de muita gente achar que a mesma coisa, na verdade o inhame é só parente do cará.
Hoje ele está sendo muito considerado na área nutricional pois além de manter as taxas de açúcar em ordem também é considerado funcional por causa da diosgenina, que equilibra a parte hormonal da mulher, podendo ser um bom aliado contra as chatices da menopausa como os calores e também no controle do colesterol. Além disso, ele reforça o sistema imunológico, sendo ótimo para fadiga e falta de disposição.
Com 97 calorias por 100g ao comparar com outros tubérculos, ele tem menos calorias que a mandioca (125 calorias por 100g) e um pouco mais que a batata (80 calorias por 100g). Assim, pode ser uma boa opção para o seu dia a dia.
Com todas estas propriedades, resolvi fazer este nhoque, onde substituí a farinha de trigo por farinha de arroz e incorporei o brócolis para ficar ainda mais nutritivo. O molho de tomate, rico em licopeno, antioxidante poderoso que dá a cor aos frutos é o melhor molho quando se pensa em valor nutricional e receita mais light. Portanto aproveite!
Foto: Lang
NHOQUE DE INHAME E BRÓCOLIS AO SUGO
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de inhame cozido e passado pelo espremedor,
1 maço de brócolis bem picadinho e cozido,
1 ovo,
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 colher (café) de sal,
Molho
500g de tomates maduros sem pele e sem sementes,
1 cebola picada,
2 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 colher (café) de sal,
manjericão fresco a gosto.
Preparo
Misture bem o inhame, o brócolis, o ovo, a farinha de arroz e o sal até ficar bem homogêneo. Faça bolinhas e cozinhe em água fervente. Quando as bolinhas começarem a subir, vá retirando e colocando em um refratário.
Molho
Bata o tomate no liquidificador. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates, o sal e o manjericão. Deixe apurar e sirva sobre os nhoques. Se quiser, decore com manjericão.