Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: NHOQUE DE QUINUA E CENOURA
28 de agosto de 2013
Amanhã é dia 29, dia de comer nhoque para tentar melhoras as finanças. Assim, pensei em vocês que não podem ou estão com dieta de restrição ao glúten. A quinua e seus derivados são ótimas opções para preparar receitas deliciosas e diferentes, já que são isentos de glúten e considerado como um dos melhores alimentos de origem vegetal para o homem, incluindo seu alto teor de proteínas e aminoácidos essenciais, aqueles que precisamos consumir através da alimentação, pois não são produzidos pelo organismo. Oferece mais ferro que qualquer outro grão, contém altos níveis de potássio e vitaminas, além de ser rico em fibras. Você encontra a quinua em grãos, em farinha e até macarrão.
E agora a receita, onde usei a farinha de quinua e enriqueci com a cenoura, outro super alimento. Não esquece de colocar o dólar embaixo do prato!
NHOQUE DE QUINUA E CENOURA
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva,
2 cenouras, cozidas,
1 colher (chá) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de quinua,
Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 cebola pequena ralada,
1 colher (sopa) cheia de amido de milho,
1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado,
1 pitada de noz-moscada,
1 colher (café) de sal,
1/2 xícara (chá) de creme de leite light,
1 colher (chá) de raspas de casca de limão.
Preparo
Bata no liquidificador a água, o azeite, a cenoura e o sal. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de quinua, mexendo até engrossar bem. Retire e espere amornar. Faça bolinhas e coloque em um refratário. Reserve.
Molho
Refogue a cebola no azeite até dourar. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, junto com a noz moscada e o sal, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e as raspas. Coloque sobre os nhoques e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 15 minutos.