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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: PÃO DE QUEIJO

2 de setembro de 2015

Pão de queijo é ótimo para quem precisa consumir alimentos sem glúten. Normalmente esta receita é rica em gorduras e queijo. Hoje a receita é mais light! Este tem a novidade de incluir o feijão branco nos ingredientes.

Se as leguminosas não fazem parte de sua dieta, você não sabe o que está perdendo. Elas fornecem uma boa quantidade de carboidratos complexos e também são ricas em proteínas.

Elas são ricas em fibras, em ácido fólico, uma das vitaminas do Complexo B, o ferro, zinco, potássio, magnésio, etc. Além disso quase não contém gorduras e colesterol além de conter baixo índice glicêmico, que faz com que a absorção de glicose seja mais lenta, sendo bom para os diabéticos.

Para o feijão não ficar com a parte externa dura, não adicione sal. Cozinhe primeiro sem nada e depois adicione.

O ingredientes básico do pão de queijo, além do queijo, é o polvilho. O doce deixa o pão mais leve e normalmente os ingredientes são só misturados. As receitas feitas com o polvilho azedo, normalmente são escaldadas em óleo e leite. De todo modo é um dos ingredientes básicos da cozinha sem glúten podendo ser usados em pães, bolos, massas de pizza, etc

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Foto: Lang

PÃO DE QUEIJO COM FEIJÃO BRANCO
Rendimento: 35 unidades 

 

Ingredientes
1 xícara(chá) cheia de feijão branco cozido, escorrido e espremido (só grãos)
3 ovos
300 g de mussarela light ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
1 colher (café) de sal

 

Preparo
Misture os ingredientes até ficar com consistência de modelar. Faça bolinhas. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

Dica: na hora de modelar, a massa deve estar firme para não ficar achatado.