Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TAPIOCA
20 de novembro de 2013
Hoje, trago uma receita rápida feita com a tapioca quebrada, que vem em pequenos grânulos,como um sagu quebrado. É o ingrediente principal do Cuscuz de Tapioca e outras delícias.
Como já expliquei, a tapioca tem origem indígena e é feita a partir da fécula extraída da mandioca. Para vocês que precisam consumir alimentos sem glúten é uma boa alternativa para variar a sobremesa. A mandioca e seus derivados, cada vez mais nos proporcionam alternativas que ajudam a substituir o trigo, aveia, centeio e cevada, que contém glúten.
O preparo das receitas com a tapioca quebrada começa com a hidratação para que estes grânulos inchem e fiquem macios. É fácil de encontrar nos supermercados e às vezes vem só com o nome de tapioca. Mas não confunda com a massa para fazer tapioca que é mais fininha.
Acho que tapioca sem coco é igual a empada sem azeitona. Portanto, a receita de hoje tem coco e manga, que chegando perto do fim do ano vão ficando mais doces e deliciosas. Incrementei com a água de coco também, já que as temperaturas estão começando a subir e precisamos tomar cuidado com a hidratação!
Como sempre, deixo as opções com açúcar e sem para quem é diabético poder curtir também ou mesmo para quem quer cortar um pouco das calorias de seus doces. Curtam!
Foto Lang
SOBREMESA DO NORDESTE
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) rasa de tapioca granulada,
3 xícaras (chá) de água de coco,
1 xícara (chá) de açúcar ou 1/2 xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó
2 xícaras (chá) de manga em cubos,
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado grosso.
Preparo
Coloque a tapioca em uma tigela e cubra com a água de coco por uma hora. Mexa bem e deixe reidratar. Misture o adoçante e a manga. Coloque em tacinhas e enfeite com o coco ralado. Sirva gelado.