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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM LACTOSE

22 de maio de 2013

Quando não há produção correta da enzima lactase para quebrar a lactose do leite em partículas menores, acontece a intolerância à lactose. 

E aí? Como ela passa inteira para o intestino, começam os problemas de má digestão, flatulência e diarreia.

Importante: uma vez diagnosticada é preciso controlar o conteúdo de cálcio e vitamina D, principalmente em crianças, mulheres e idosos para verificar se existe necessidade de suplementação.

Alimentos que Contém Lactose:
– Leites – todos os leites comuns, leite em pó, evaporado, leite condensado, sorvetes a base de leite, creme de leite, queijos em geral. Cuidado pois os leites de cabra, búfala e ovelha também tem lactose.
– Pães e Cereais – misturas para bolos, biscoitos, etc. Torradas, pães  , bolos e biscoitos feitos com leite.
– Gorduras – margarinas e molhos contendo leite, chocolates em geral
– Sopas – industrializadas cremosas.
– Dietéticos – alguns produtos dietéticos  possuem lactose.

Dicas:
1 –  Os queijos duros tem baixo teor de lactose.
2 – Já existe uma linha de queijos sem lactose que incluem mussarela, queijo prato, coalho, frescal, etc.
3 – Também já podem ser encontrados iogurtes sem lactose.
4 – Consuma leite de arroz, de aveia, de castanha do Pará, de soja, e ainda os com baixo teor de lactose, para quem puder.
5 – Manteiga pode conter apenas traços de lactose e normalmente não dá problema, só para quem tem alergia ao leite ou é muito intolerante.
6 – Já tem chocolate sem lactose e também os de alfarroba.

E agora, uma receitinha sem lactose.

Foto: Lang

MARIA MOLE DIFERENTE
Rendimento: 16 unidades

Ingredientes:
– 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor,
– 2 xícaras (chá) de leite de arroz ou outro sem lactose,
– 1 vidro de leite de coco light,
– 2 claras,
– 6 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário
– 2 xícaras (chá de coco fresco ralado.

Preparo:
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite de arroz. Aqueça em banho-maria até derreter bem. Misture o restante do leite e o leite de coco. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e vá adicionando o açúcar até ficar um suspiro firme. Despeje lentamente a mistura de leites até ficar homogêneo. Misture metade do coco ralado e coloque em uma assadeira média molhada. Polvilhe o restante do coco e leve à geladeira até ficar firme. Corte em quadrados e sirva.