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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGICA SEM GLÚTEN: CROQUETE

2 de fevereiro de 2015

Croquete de milho. Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Salgadinhos são sempre uma tentação mas como normalmente são fritos em óleo, acabam ficando muito calóricos.

Hoje, a receita mággica sem glúten é o Croquete de Milho. Ele é um cereal nobre, contendo vitamina A, vitaminas do complexo B, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês.
É rico em fibras, que ajudam a manter o intestino em forma, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal.

O milho e seus derivados são essenciais para quem precisa consumir alimentos sem glúten.

Como não podemos usar a farinha de rosca tradicional, podemos substituir pela farinha de mandioca. E este croquete fica mais light pois a fritura pode ser substituída pelo forno, com menos óleo.

Então agora é só começar a preparar e curtir esta delícia!

Croquete de milho. Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang
CROQUETES DE MILHO
Rendimento: 18 unidades com 70 calorias cada

Ingredientes
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light

Preparo
Bata rapidamente o milho com o leite e a farinha de arroz no liquidificador apenas para quebrar um pouco os grãos. Em uma panela antiaderente, coloque a cebola e o azeite e deixe refogar por 5 minutos. Mexa bem e vá adicionando a mistura do liquidificador. Tempere com o sal e a salsa, mexa bem até soltar da panela.
Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Unte uma assadeira com metade do azeite. Faça croquetes, passe pelo ovo e depois pela farinha de mandioca misturada com o queijo parmesão. Pincele com o restante do azeite e leve ao forno alto, (250º) por 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno, decore com orégano. Sirva na hora.