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Receitas, Dicas e Comportamento

RISOTO COM MORANGOS?

2 de agosto de 2013

Risoto com morangos. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Aproveite que o morango ainda está no mercado para fazer um risoto! Rico em Vitamina C e potássio é o queridinho do inverno. Só pra você saber, a recomendação diária de vitamina C é de 60mg em média. 100g de morangos contém 56mg de Vit C e com poucas calorias, 30 por cada 100g.

O morango também é rico em ácido elágico, substância fitoquímica que pode ajudar a evitar doenças. Seus ácidos orgânicos têm o poder de ativar a circulação do sangue, aplicadas sobre a pele . Amasse 1/4 xícara de morangos com ¼ xícara de iogurte e aplique sobre o rosto. Vai ficar lisinha!

 

Antes de usar, lave bem os morangos e deixe-os de molho em hipoclorito de sódio para se livrar das impurezas. Ele vai bem em saladas, gelatinas, geleias, bolos, tortas, e até em pratos salgados.

 

E aí chegamos ao risoto. Imagine que este prato foi inventado na época das vacas magras, na Itália, onde a água do cozimento das carnes era usado para enriquecer o arroz e outros ingredientes menos nobres. A base é o arroz tipo arbóreo ou canaroli, mas dá pra fazer com o arroz comum, apesar de arriscado para se conseguir o ponto certo. Na próxima vez, experimente colocar  morangos. Fica delicioso principalmente combinado com o manjericão.

 

Antes da receita, algumas dicas.

O segredo de um bom risoto é fritar o arroz antes de tudo em um pouco de manteiga ou azeite, regar com um pouco de vinho para perfumar e depois aos poucos ir colocando o caldo fervente e mexendo sempre. É para liberar o amido dos grãos que vão dar cremosidade sem deixar com aparência de mingau ou unidos venceremos!.

E agora, a receita! Aproveite o frio, uma boa taça de vinho….

Risoto com morangos. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

RISOTO COM MORANGOS
Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes
1 cebola picada,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 xícara (chá) de arroz arbóreo,
1 xícara (chá) de morangos lavados e bem picados,
1/2 xícara (chá) de vinho branco,
1 envelope de caldo de legumes (0% de gorduras),
2 xícaras (chá) de água fervente,
Folhas de manjericão para decorar.

 

Preparo
Doure a cebola no azeite e refogue o arroz. Junte os morangos e o vinho aos poucos. Dilua o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao risoto. Abaixe o fogo e vá mexendo sempre até o arroz ficar ao dente. Retire, decore com o manjericão e sirva na hora.