Receitas, Dicas e Comportamento
Risoto: fácil de preparar
13 de dezembro de 2013
Já vou deixar uma sugestão legal para o fim de semana. O risoto é uma receita simples apesar de muita gente ficar com medo de fazer. O arroz arbóreo é um tipo de arroz que não empapa e dá aquela aparência cremosa a este prato. Temos também a presença da cúrcuma ou açafrão da terra, que contém curcumina, um composto que age contra os radicais livres evitando doenças e o envelhecimento. E o camarão que só deve ser evitado se o seu colesterol estiver alto, pois tem baixas calorias.
Só lembrando que o segredo do risoto é dourar os grãos de arroz no azeite antes de adicionar os líquidos. E outra coisa, o risoto não espera pelo convidado, pois deve ser servido até 10 minutos depois de pronto. Bom apetite!
RISOTO À BRASILEIRA
Rendimento: 6 porções com 280 calorias cada
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 envelope de caldo de legumes 0% sem sal diluído em 6 xícaras (chá) de água fervente
500 g de camarão, médio e limpo
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de palmito
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o arroz por 5 minutos. Junte a cebola, o sal e a cúrcuma e regue com o vinho. Deixe evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre. Quando estiver quase secando o caldo de legumes, adicione o camarão, a ervilha e o palmito. Deixe até ficar cremoso. Retire, adicione a cebolinha e sirva.