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Receitas, Dicas e Comportamento

SEMENTE DO BEM: GERGELIM!

28 de abril de 2019

Usado para fins medicinais e como alimento, as sementes e o óleo de gergelim tiveram origem nos meados de 1550, antes de Cristo, quando era utilizado como óleo nos lugares onde não havia oliveiras.

Apesar do gergelim não conter colesterol, ainda contém 50% de gorduras e que apesar de insaturadas, devem ser consumidas com moderação por causa do seu valor calórico. O gergelim contém alto teor de magnésio, que ajuda você a ficar mais calmo. É interessante incluí-lo na sua alimentação pois ½ xícara (chá) contém boa quantidade de  cálcio , podendo ser um aliado na prevenção da Osteoporose Ainda é rico em Vit. A, E e proteínas e considerado um bom antioxidante.

Se você gosta de gergelim, você não pode perder esta receita.

PASTA DE GRÃO DE BICO E GERGELIM
Rendimento: 8 porções com 153 kcal

Ingredientes
4 dentes de alho descascados (12g)
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim, torradas (20g)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de grão de bico cozido (180g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
1 pote de iogurte desnatado (200g)
4 pães sírios cortados em 16 triângulos e torrados (200g)

Preparo
Bata os ingredientes em um processador até que fique uma pasta. Sirva com o pão sírio.