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Receitas, Dicas e Comportamento

SHITAKE É BOM PRA SUA SAÚDE!

21 de outubro de 2015

Sanduíche de Shitake. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Também chamado de cogumelo do carvalho, o shitake, ganha cada vez mais adeptos e é introduzido em receitas de  entrada, lanches, pratos principais, etc

Além do cálcio, contém boa quantidade de Vitamina D, que ajuda a manter os níveis de cálcio em ordem, prevenindo contra a Osteoporose. Só para lembrar, a Vitamina D só é produzida no corpo após a exposição aos raios solares. Nos meses mais frios, onde a exposição ao sol é menor, é bom incluí-lo na alimentação em maior quantidade.

100g de shitake seco contém 41,5mcg de Vitamina D e o fresco 2mcg. Só para lembrar, um adulto de até 50 anos precisa de 5mcg (microgramas) de Vitamina D por dia.

E imagina esta delícia em um sanduíche? Fica delicioso.

Sanduíche de Shitake. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

SANDUÍCHE DE SHITAKE NA CHIABATTA
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
2 pães tipo chiabatta
250g de shitake
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Pasta de ricota
150 g de ricota
1/2 pote de iogurte natural desnatado (100 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de sal

Preparo
Lave e corte o shitake em pedaços. Refogue no azeite até amaciar. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar. Misture os ingredientes da pasta de ricota e reserve. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento, formando 4 metades. Espalhe a pasta. Coloque as alface por cima e cubra com o shitake. Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.

Dica: se preferir, substitua a chiabatta por pão integral ou outro de sua preferência.