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Receitas, Dicas e Comportamento

TORTA ALEMÃ PARA TORCER

8 de julho de 2014

Torta Alemã com Morangos. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Esta receita é uma delícia, mas normalmente é muito calórica, pois é a base de manteiga e creme de leite. Diz a lenda que foi inventada por uma descendente de alemães, no sul do Brasil, mas ninguém sabe ao certo. Se é alemã ou não, não tem importância. Mas que vai ser mais fácil torcer pelo Brasil saboreando esta delícia, vai!

Na minha versão introduzi morangos para aumentar o valor nutricional e diminui a quantidade de gorduras, substituindo a manteiga por ricota. Acredite! Fica muito parecida com muito menos gorduras.

Aproveite os morangos, pois estamos em plena safra. Tem baixas calorias e é rico em vitamina C, importante nesta época de gripes fortes.

Eu usei os cookies de pacotinho, que você encontra nos supermercados. Mas se você for fazer hoje mesmo, é bom, passar os biscoitos pelo leite antes da montagem para ficar mais macio. Senão, vai ficar mais crocante. Você decide!

Fiz com adoçante para que os diabéticos possam curtir também. Mas deixo a versão com açúcar depois.

Outra coisa. Se você precisar consumir alimentos sem glúten, já existem no mercado, biscoitos sem glúten que você pode substituir os cookies.

Torta Alemã com Morangos. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TORTA ALEMÃ COM  MORANGOS
Rendimento: 16 porções com 160 calorias

 

Ingredientes
250g de cookie integral diet
Creme
400 g de ricota bem fresca
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1 lata de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de morangos em fatias
Calda
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha

Preparo
Bata a ricota, o leite, o adoçante, o creme de leite e a baunilha no liquidificador até ficar bem cremoso. Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), faça as camadas, alternando os cookies, os morangos e o creme, termine com o creme. Leve à geladeira para firmar.
Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e coloque sobre a torta.

Com açúcar: substitua os cookies por sua versão tradicional. O adoçante do creme por 1 xícara (chá) de açúcar e o da cobertura por 6 colheres (sopa). Neste caso, cada porção ficará com 220 calorias.