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Receitas, Dicas e Comportamento

TORTA DE CUPUAÇU PODE SER LIGHT!

11 de novembro de 2014

Torta de cupuaçu. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Fruta típica da região amazônica, o cupuaçu já pode ser encontrado in natura ou em forma de polpa congelada. Pode ser usada em cremes, geleias, sorvetes e tortas. Ainda dá para aproveitar as sementes, que são utilizadas para o preparo do chocolate chamado copulate. Ainda contém potássio, cálcio e zinco.

Fiz uma adaptação de uma torta famosa de Belém do Pará, e deixei ela mais light. A receita original tem 300 calorias cada porção.
A quantidade de margarina e de castanha do Pará foi reduzida, o leite condensado do recheio foi substituído por sua versão mais light feita com leite e leite em pó desnatado e o açúcar foi substituído por adoçante em pó. Divirtam-se!

Torta de cupuaçu. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TORTA DE CUPUAÇU
Rendimento: 12 porções com 150 calorias

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de margarina cremosa, sem sal.
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
4 colheres (sopa) de castanhas do Pará moída
1 ovo
Cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, culinário
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
400 g de polpa congelada de cupuaçu
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó, culinário
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes, até que a massa não grude nas mãos. Abra a massa fina e forre o fundo e os lados de uma forma redonda, de fundo removível média. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno médio alto (200 g), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio: Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo, e vá mexendo por cerca de 15 minutos, ou até que comece a desprender do fundo da panela. Reserve.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada. Cubra com o doce de cupuaçu e leve à geladeira até a hora de servir.