Receitas, Dicas e Comportamento
TORTA SUIÇA DE PERAS E NOZES, DELÍCIA COM AS USAPEARS
10 de dezembro de 2018
Sabemos que a pera está presente no mundo todo mas não há condições de cultivo similares às ideais da costa do Pacífico dos Estados Unidos, onde são produzidas as USA Pears, as peras americanas que já estão nos mercados. Ali, uma combinação perfeita de terra, clima e água abundante produzem frutas grandes, cheias de sabor e suculentas, apreciadas pelo mundo todo e rica em nutrientes.
Hoje vou passar algumas dicas sobre elas.
• É importante saber que as peras são uma das poucas frutas que não amadurecem na árvore. Portanto para saber se a pera está madura, faça o “teste do polegar”. Pressione gentilmente o polegar na base do cabo da fruta. Uma pera madura irá ceder delicadamente.
• Se você colocar as peras junto com outras frutas como bananas que contem etileno, vai apressar o processo de amadurecimento. Para amadurecer as peras, basta locá-las num saco de papel ou mesmo numa fruteira e deixá-las em temperatura ambiente até que elas passem no “teste do polegar”.
• Para evitar que as peras passem do ponto, é necessário colocá-las na geladeira.
•• As peras se tornam escuras e moles no centro quando passam do ponto. Como o processo de maturação acontece de dentro para fora, é importante consumir as frutas quando elas cederam à leve pressão do polegar.
E agora, uma receita maravilhosa para você preparar em suas festas de fim de ano!
TORTA SUÍÇA DE PERAS E NOZES
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos
150g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de água
250g de nozes grosseiramente picadas
3 Usapears em cubos
250ml de creme de leite fresco
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo
Bata ligeiramente os ovos e reserve 2 colheres de sopa para pincelar a torta. Coloque o ovo em uma tigela e adicione a manteiga e o açúcar. Vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos.
Faça o recheio. Coloque em uma panela o açúcar, o mel e a água e leve ao fogo até ficar cor de caramelo. Adicione as nozes, as peras e o creme de leite até a mistura engrossar e ficar parecendo um caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em dois e abra em mesa enfarinhada. Corte 2 círculos. Coloque um dos círculos em uma forma de fundo falso média, deixando sobrar um pouco para fora. Preencha com o recheio de peras e nozes. Coloque o excesso de massa sobre o recheio. Pincele com um pouco do ovo reservado e cubra com a outra massa. Feche bem as bordas e fure a massa toda com um garfo. Pincele o restante do ovo e leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere amornar e sirva polvilhada com o açúcar de confeiteiro.