Receitas, Dicas e Comportamento
TROCAS INTELIGENTES: BROWNIES
2 de junho de 2019

O brownie é um bolinho famoso americano que é delicioso, mas é rico em calorias e gorduras. Que tal fazer uma versão mais light? Para isto, utilizei o cacau em pó e óleo de girassol em substituição ao chocolate de tablete e manteiga e reduzi a quantidade de nozes.
BROWNIE LIGHT
Rendimento: 16 unidades com 125 a unidade
Ingredientes
4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 ovos
½ xícara (chá)de adoçante em pó culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de nozes bem picadas
Preparo
Derreta o cacau com o óleo em banho-maria. Coloque em uma batedeira e adicioneos ovos, o adoçante e a baunilha. Bata até misturar bem. Retire e adicione o restante dos ingredientes. Coloque em uma fôrma pequena untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais. Retire, espere amornar e corte em 16 quadrados. Sirva.
Olha a diferença para o tradicional.
BROWNIE TRADICIONAL
Rendimento: 16 unidades com 215 a unidade
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo, em pedaços (150g)
100g de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de nozes picadas
Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Coloque em uma batedeira e adicione os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até misturar bem. Retire e adicione o restante dos ingredientes. Coloque em uma fôrma pequena untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais. Retire, espere amornar e corte em 16 quadrados. Sirva.
Agora, você decide qual vai fazer e saborear!