Receitas, Dicas e Comportamento
USA PEARS 2015: ELAS ESTÃO CHEGANDO!
18 de novembro de 2015

Todo ano, nesta época, as peras americanas começam a chegar ao Brasil para delícia de todos. Só para relembrar estas peras conhecidas como Usapears são cultivadas nos Estados Unidos, nos estados de Oregon e Washington
É simplesmente impossível imaginar uma dieta saudável e balanceada sem a inclusão de frutas, como a pera. Rica em fibras, vitamina C e potássio, entre outros nutrientes, não deve faltar no seu dia a dia.
A pera pode ser consumida de diversas formas: ao natural, em sucos, sobremesas ou pratos salgados. Na região onde são cultivadas há uma combinação perfeita de terra, clima e água abundante que produzem frutas grandes, cheias de sabor e suculentas, apreciadas pelo mundo todo.
Hoje, deixo para vocês uma receita muito gostosa , o Clafoutis de Peras, super fácil de fazer. Depois da receita uma dica para os diabéticos poderem curtir esta receita também.
CLAFOUTIS CROCANTE DE PERAS
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 310 a porção
Ingredientes
5 Usapears
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Crocante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
Preparo
Descasque as peras e corte em fatias finas. Misture com o suco de limão e coloque em uma forma de bolo redonda de fundo removível untada com manteiga. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e o leite e por último, adicione o fermento em pó. Coloque sobre as peras.
Faça a cobertura. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em pó em uma tigela e misture rapidamente com a ponta dedos, formando uma farofa grossa. Coloque sobre a massa e asse em forno médio (200◦C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Espere amornar e retire da forma. Sirva morna ou fria.
Diabéticos: substitua o açúcar da massa por 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário e o do crocante também por 1/2 xícara (chá). Neste caso a porção tem 220 calorias.